Zutaten
Zubereitung
Zubehör
Weitere Infos
Video
Bellini Cocktailbücher
Für die Entstehung des Cocktails gibt es zwei Versionen. Die erste datiert die Entstehung auf Jahre zwischen 1931 und 1942, in der 1931 von Giuseppe Cipriani und seinem amerikanischen Freund und Geldgeber Harry Pickering gegründeter Harry's Bar in Venedig, wo auch die Vorspeise Carpaccio stammt.
Die 2. Entstehungsversion besagt, dass der Bellini anläßlich der Giovanni Bellini-Ausstellung im Jahre 1938 kreiert wurde.
Giovanni Bellini wurde um 1437 in Venedig geboren. Dort starb er auch am 29.11.1516. Er war Maler der Frührenaissance. Sein Hauptwerk ist die Thronende Madonna in der Kirche Santa Maria Gloriosa dei Frari in Venedig.
Weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp: Statt Pfirsich kann auch eine Nektarine genutzt werden.
Video zum Zubereitung des Bellini Cocktails. Hier
Das Rezept für den Cocktail Bellini finden Sie ausserdem in folgenden Büchern: